当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院召开2021年第二次党委理论学习中心组学习(扩大)会议
敦煌研究院 丨 新媒体中心 丨 2021-3-25    访问量:  

敦煌研究院2021年第二次党委理论学习中心组学习(扩大)会议现场

3月25日,敦煌研究院组织召开2021年第二次党委理论学习中心组学习(扩大)会议。会议传达学习了近期有关文件和会议精神,按计划组织开展了专题研讨,并就近期全院国家安全人民防线建设工作进行了安排部署。敦煌研究院党委副书记、院长赵声良,党委书记马世林,党委委员、副院长张先堂,副院长苏伯民等出席会议。各党(总)支部书记、副书记,各部门、直属单位副科级以上干部,各文化企业班子成员近150人参加了会议。会议由马世林主持。

赵声良在会上讲话

马世林主持会议并讲话

苏伯民分享参加全国“两会”经历和感悟并传达会议精神

会上,全国人大代表、副院长苏伯民满载着参加全国“两会”的新收获,第一时间向与会人员分享了经历及感悟,首先传达学习了十三届全国人大四次会议和政协第十三届全国委员会第四次会议精神。马世林传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会上,马世林组织与会人员紧紧围绕“如何破解全院深化改革重点难点问题”的主题展开了专题研讨,科研管理处处长陈港泉、总务处处长张殿军、保卫处副处长张帅、计划财务处副处长刘鹏先后作了交流发言。马世林在讲话中指出,面对敦煌研究院的新发展起点,要加大力度推进改革,努力解决思想思路不统一的问题,只有统一思想认识,才能最大限度汇集力量。他强调,全院上下要在体制机制上狠下功夫,持续加大改革力度,全面深化改革,切实担负起责任,确保深化改革工作任务落实落细落地,把一切工作改革聚焦到习近平总书记提出的三个“新发展”上来,力求在改革上取得新突破。

赵声良在总结讲话中指出,今天的研讨交流发言都很好,提出了一些好的建议,富有启发,值得参考。敦煌研究院现在进入了新的发展阶段,就必须要有新的发展理念。新的阶段中,最重要的理念就是要高质量发展,关键在于思维方式的更新,期待全院上下能更多得从高质量发展方面着手提出意见与建议,以主人翁的姿态思考敦煌研究院未来的发展,并围绕这个问题深挖细究,科学研究评估用人与效率之间的关系,科学开展工作,有力推动全院文化遗产“保护、研究、弘扬”事业平衡协调高质量发展。

会议以视频形式召开,敦煌院部设主会场,兰州分院、榆林窟文物保护研究所、西千佛洞文物保护研究所、麦积山石窟艺术研究所、炳灵寺文物保护研究所、北石窟寺文物保护研究所设分会场。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852