首页 >> 视频专辑 >> 正文
敦煌的颜色
土耳其玛米尔·锡南大学 丨  丨 2013-1-21        访问量:  
剧集列表
    土耳其视频|/files/土耳其展览纪行/土耳其视频.flv$
你可能喜欢
网友评论
节目详情

中国和土耳其历史渊源深厚,两国人民有着悠久的传统友谊。2010年,中土双方发表联合声明,决定将两国关系提升为战略合作关系,并于2012年在土耳其举办以“丝路之源,魅力中国”为主题的中国文化年活动,相关的系列活动分别在土耳其安卡拉、伊斯坦布尔等城市展开。

敦煌作为中国传统文化的重要部分,再一次接受了对外文化交流的使命,参加由中国文化部、土耳其文化旅游部、甘肃省人民政府、中国驻土耳其大使馆联合主办,中国对外文化集团公司和敦煌研究院承办的《敦煌的颜色——走进丝绸之路神秘之门》。

这段视频是土耳其玛米尔·锡南大学根据吉林动画学院动画研究院创作的《飞天》,综合自身对敦煌石窟艺术元素的理解,配乐制作的动漫。

推荐视频

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 webmaster@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937 8869117