当前位置:首页 >> 敦煌研究 >> 正文
《敦煌研究》参加“首届中国(武汉)期刊交易博览会”
敦煌研究院 丨 文 图 | 汪正一 盛朝晖 丨 2013-9-25    访问量:  

2013年9月14—16日,由国家新闻出版广电总局与湖北省人民政府共同举办的中国(武汉)期刊交易博览会,在武汉国际博览中心开展。甘肃省新闻出版局组织了全省60余种期刊参展,作为我省品牌期刊的《敦煌研究》根据省出版局要求,积极筹备,派出两名工作人员参加了历时3天的“刊博会”。

   

 2013年首届中国(武汉)期刊交易博览会-甘肃展区

为了此次展览宣传,敦煌研究院编辑部进行了精心准备,设计印制了2000份宣传单,宣传单正面为期刊封面风格,印有《敦煌研究》基本期刊信息;背面为历年发行期刊封面图片和《敦煌研究》简介,介绍了《敦煌研究》办刊宗旨、办刊意义和创刊以来所获得荣誉等。还带去了2012年全年1-6期、2013年1-3期共18册展示期刊,及赠送期刊《敦煌研究》创刊30周年纪念号100多册。14日开幕,通过发传单、送期刊、盖纪念章和耐心介绍等方式,积极突出推广和宣传了《敦煌研究》这一专业学术期刊,使前来参观的人民群众、院校师生等踊跃索取宣传单和赠送期刊,加深了对敦煌学的了解,引起了对《敦煌研究》的关注,扩大了《敦煌研究》的影响,取得了预期效果。

此外,由“刊博会”主办单位专设 “创刊号欣赏展台”,展品收录了历史悠久、且在全国有影响的期刊创刊号5000余种。《敦煌研究》1983年“创刊号”也被收入其中。

    

《敦煌研究》宣传单1                         《敦煌研究》宣传单2

    

中国(武汉)期刊交易博览会-甘肃展区一角

      

                创刊号欣赏展                      《敦煌研究》1983年创刊号入选“创刊号欣赏”展

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852