当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 陈列展览 >> 正文
敦煌卷子珍品上海首度公开展出
中新网 丨 文 陈静 | 图 芊烨  丨 2016-11-9    访问量:  

两件华东师范大学图书馆馆藏敦煌卷子珍品首次公开展出

中新网上海11月8日电(记者 陈静)华东师范大学8日披露,正在举行的中北校区图书馆的文化展上,两件馆藏敦煌卷子珍品首次公开展出:一件为七世纪唐写本《大般涅槃经卷第六》,一件为时间稍晚的唐写本《妙法莲华经卷第三》。

校方告诉记者,前者已于今年3月入选第五批《国家珍贵古籍名录》,后者则入选了第四批上海市珍贵古籍名录。此次在校内展出尚属首次。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852