当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
赵声良院长到榆林窟慰问和指导工作
榆林窟文物保护研究所 丨 文/席文博 图/张金丽 丨 2021-4-29    访问量:  

4月28日,在“五·一”国际劳动节来临之际,敦煌研究院院长、党委副书记赵声良带领保护研究部、文物保护技术服务中心等有关部门(企业)文物保护专家一行到榆林窟慰问和指导工作。

赵声良一下车带领大家来到榆林窟文物保护工作现场,实地听取了第6窟彩塑保护修复情况、第17窟保护性展示设施改造情况,察看了榆林窟西崖第31—36窟文物保护现状和第39窟文物保护修复情况。随后来到榆林窟抢救性保护工程和西崖崖体加固工程的施工现场,实地察看和详细了解工程建设情况,并向建设、施工和监理单位强调,要加强安全生产管理,做好施工人员安全防护,按照设计方案推进工程进度,确保工程保质保量按时完成。

赵声良一行在对榆林窟的石窟保护、文物修复、崖体加固及安全管理进行检查和指导的同时,向坚守岗位的干部职工们表示深切的慰问和关怀,与他们亲切交谈,询问他们的工作情况,提前祝福大家节日快乐、工作顺利、家庭幸福!特别是向坚守在文物保护修复工作一线年近九旬的“大国工匠”李云鹤送上慰问品,叮咛保重身体、注意安全,感谢为我院文化遗产“保护、研究、弘扬”事业高质量发展作出的贡献。

最后,赵声良还前往瓜州锁阳城遗址考古发掘现场,慰问了坚守在工作一线的敦煌研究院考古工作人员。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852