当前位置:首页 >> 特色栏目 >> 正文
“奔向敦煌”游学夏令营招募
敦煌研究院 丨  丨 2016-5-30    访问量:  

这个夏天,奔向敦煌!

带着我们让敦煌艺术宝库的未来变得更好的小小梦想,

开启美好的旅程——

我们将组织十五日的夏令营旅程,由海内外高中生组成团队,在敦煌研究院工作人员的指导下参观学习敦煌石窟,并加入为这一文化宝库切身助力的大家庭,将所闻所获分享传播......

在敦煌这片艺术与学术的热土上,你将见证:

飞过千里阻隔,深入干旱炎热的甘肃;

穿越千年尘封,再访盛唐前世的记忆。

骄阳之下,黄沙之上;

二十二点日不落的地方,有最沸腾的热血;

大漠苍茫的广阔之夜,最适合数星星。

陈寅恪先生曾说,“敦煌者,吾国学术之伤心史也。”

但现在,这部历史的明天等你来书写。

而你要做的,就是……

带上你的热情,以及对敦煌的好奇心,

背上行囊,

即刻出发~

活动主办:敦煌研究院陈列中心

            甘肃鸿文敦煌艺术研修中心

活动对象:高中生

活动人数:12人

活动时间:2016年7月22日—8月5日

报名时间:即日起截止日期6月25日

报名方式:请将报名表、申请书发送至邮箱:chenliezhongxin@dha.ac.cn 

咨询报名电话:0937-8869051

活动安排见附件。

2016“奔向敦煌”游学夏令营申请书

1.我们期待愿意为自己所热爱的事物不懈努力的学生加入我们的团队。你是否也有一直在坚持的爱好或不断向其前行的理想?请向我们介绍一下自己,与我们分享你精彩的故事。

2.在敦煌,举世闻名的文化宝藏与极端环境并存,它吸引了很多人来到这里,但留下的却很少。你的哪些特点适合这份志愿工作,你能为敦煌文化的传播与文物的保护做些什么,对此你有什么构想,你期待在这里收获什么。

3.本项目志愿服务的核心是为中小学生设计教育推广活动,志愿者在敦煌集中地学习后会将所学所获通过短短几小时的活动介绍给敦煌当地的中小学生。根据你对敦煌的了解,请简单设想初步的活动方案。

4.自命题补充:如果你有任何补充信息可以让我们更好地了解你,请以任意格式附件添加到同一邮件中上交。只要是能呈现一个更完整的你,我们都想知道。

附件:附件1活动安排.docx

   附件2报名表.docx




相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852