当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
平安银行股份有限公司深圳分行守护文化遗产捐款仪式在敦煌举行
敦煌研究院 丨 文/殷曦 图/孟捷 丨 2019-4-27    访问量:  

敦煌研究院党委委员、副院长赵声良代表敦煌研究院向访问团颁发捐赠证书

4月27日,平安银行股份有限公司深圳分行业务营销资深总监夏生龙一行到访莫高窟,与敦煌研究院就敦煌文化遗产保护问题进行了深入交流,并向敦煌研究院捐款4.8万元,用以莫高窟的遗产保护。敦煌研究院党委委员、副院长赵声良代表敦煌研究院接收善款,并表示衷心感谢。

在随后举行的座谈会上,夏生龙谈到,感谢敦煌研究院提供这次珍贵的机会,让他们能为敦煌石窟的保护、研究、弘扬事业出力。在谈及莫高窟的管理保护工作时,他表示了由衷的钦佩。赵声良首先感谢社会各届人士对敦煌石窟的高度关心与支持。他着重提到,近年敦煌研究院尤其注重国际交流,已在世界各地举办过多次展览,也派遣优秀员工出国交流深造,学习更为先进的保护研究方法,更好地弘扬敦煌文化,让更多人共享人类文化遗产宝藏。

赵声良也谈到保护与弘扬工作中存在的一些问题,比如说游客人数过多对保护工作提出了挑战等。对此,目前敦煌研究院已采取相应的管理措施,尽可能在做好保护工作的同时,让更多人看到敦煌艺术之美。如今,国家政策的支持和社会各界人士的关心,极大地鼓励了敦煌研究院的保护、研究、弘扬事业,研究院也期望社会各界人士可以多提意见和建议,帮助改进和完善保护工作,共同守护好人类共同的文化遗产。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852