当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
莫高窟数字展示中心开展医疗救助讲座
敦煌研究院 丨 文|赵雯娴 图|孙晓刚 丨 2017-3-20    访问量:  

医疗救助培训讲座现场

随着旅游业的发展,旅游中的安全问题日益成为旅游者关注的焦点,旅游紧急救援也逐渐成为现代景区必不可少的一项配套服务。为进一步提升景区健康安全管理水平,增强旅游服务人员的安全意识,提高广大员工在日常工作、生活中对突发疾病和意外伤害事故的应急处理能力,以便在实际工作中减少突发事件及其造成的损害,确保游客安全出行。3月15日15:30分,莫高窟数字展示中心特邀国家紧急救援员考评员、中国红十字会督导、敦煌英狼救援队教官田啸在数字展示中心2号主题影院开展医疗救助知识讲座。此次讲座由数字展示中心游客服务科王丽科长主持,中心、兰德坊、西域餐厅、正大公司及接待部共计百余名员工参加了培训。


在近两个小时的培训讲座中,田啸老师语言幽默诙谐,采用知识讲解、现场示范和模拟操作等多种方式,通过列举大量实例,围绕心梗、中风、中暑、烧烫伤、骨折、呼吸道异物梗阻等常见急症救护知识进行讲解,并对如何判断伤员意识、伤员身体躺卧的正确位置、心肺复苏等应急救护方法进行现场演练并让大家模拟操作。

受训员工们专注听讲,详细记录,对紧急救护知识有了更加深入的了解。掌握了基本的现场急救技能,对于保护自身及游客生命安全和健康具有十分重要的意义。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852