当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代“ 敦煌研究院举办庆祝“三八”妇女节活动
敦煌研究院 丨 文/傅凯军 何靓 图/胡慧君 丨 2019-3-9    访问量:  

在春意浓郁的美丽三月,为了庆祝“三八”国际妇女节,丰富女职工的精神文化生活,由院工会女工委员会精心组织了系列活动来庆祝这一女性特有的节日。

中午,女同胞们在职工餐厅享用到了由总务处膳食科为大家精心准备的特色爱心餐。大家在激动喜悦的同时也纷纷发朋友圈晒图。下午,大家齐聚在数字展示中心共同欢聚这属于自己的节日。首先,由中华国际敦煌协会副理事长简秋柏女士和讲师林卉莉女士为大家介绍了“敦煌经络养生操” 的缘起及功效并进行了教授和展演。敦煌研究院多年来一直十分重视广大职工的身心健康,多次邀请健康专家进行身心健康方面的讲座。时至今日,很多职工的精神状态已有了很大的改变。学习瑜伽的部分职工也将她们的学习成果向大家做了展演,赢得了大家热烈的掌声。

爱心餐

中华国际敦煌协会副理事长简秋柏女士


中华国际敦煌协会讲师林卉莉

瑜伽展演

游戏环节是在轻松愉快的氛围中开展的。踩气球、抢凳子、运球走、你比我猜等小游戏依次展开。加油声、喝彩声,声声入耳;你追我、我赶她,精彩纷呈。欢声笑语在大厅中回响,温暖幸福在心田中绽放。整个活动始终在轻松和欢快中进行,结束后大家拿着工会为大家精心准备的礼物开开心心的返回了。此次活动的举办,不仅让大家度过了一个美好的节日,也让女职工们暂时放下了工作的辛苦、家庭的琐碎、孩子的羁绊,在欢声和笑语中找到了快乐放松的自己。

游戏环节


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852