当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
纪录片《中国石窟走廊》今日起登陆央视
敦煌研究院 丨 新媒体中心 丨 2020-5-10    访问量:  

5月10日至13日每晚21时20分,由甘肃省委宣传部出品的四集电视纪录片《中国石窟走廊》将在中央广播电视总台科教频道播出。

该片由著名纪录片人周兵、蔡小敏任艺术指导,秦川任总导演,安秋任导演、撰稿,分为《石窟鼻祖》《敦煌丹青》《东方微笑》《国家宝藏》四集,聚焦甘肃三千里石窟走廊上的四大石窟群——凉州石窟群、敦煌石窟群、天水石窟群、陇东石窟群,并向西上溯到新疆克孜尔石窟,向东延伸到大同云冈石窟、洛阳龙门石窟,反映出不同历史时期、不同文化地区孕育出的多彩多姿的佛教艺术文化。

其中,第二集《敦煌丹青》着重介绍了世界上最大的佛教艺术宝窟莫高窟。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852