首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
甘肃敦煌:岩彩画在兼顾传统与创新中焕生机
中国新闻网 丨 高莹 徐雪 丨 2015-8-12        访问量:  
剧集列表
    甘肃敦煌:岩彩画在兼顾传统与创新中焕生机|/files/新闻视频/43883_phone.flv$
你可能喜欢
网友评论
节目详情

岩彩画,顾名思义是将不同色彩的岩石打磨成粉后进行作画的方式,广义地讲是泛指一切以矿物色为主要用色的艺术作品。早在一千五百年前的敦煌莫高窟和新疆克孜尔石窟的壁画中,就已经被发现运用矿物质原料进行绘制,并且形成了独特的艺术融合样式。

近些年来,敦煌研究院除了支持美术研究所进行探索和创作外,还通过开设岩彩画研修班、办画展来推动敦煌艺术的传承和创新发展,引导当代绘画回归中国艺术传统。

推荐视频

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 webmaster@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937 8869117