当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
省公安厅领导对莫高窟数字展示中心 进行安全检查工作简报
敦煌研究院 丨 文/图 郑少伟 丨 2016-6-17    访问量:  

为进一步巩固“2016丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”的安全工作,合理应对旅游旺季超大客流,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保期间莫高窟数字展示中心的安全形式稳定,甘肃省公安厅常务副厅长白瑞庆一行于2016年6月14日下午,来莫高窟数字展示中心检查指导安全工作,敦煌研究院党委副书记马世林、数字展示中心主任李萍以及相关科室负责人参加了本次检查工作。

白瑞庆一行首先来到莫高窟数字展示中心售票处,李萍为其介绍实名制出票的一系列工作流程。随后,一行人来到实名验票处,中心安保科韩义为其介绍实名验票的操作流程,并对安检检票工作做了详细了解。

白瑞庆指出,文博会期间以及客流高峰期,是安全事故多发易发阶段,也是安全工作最容易被疏忽的阶段,莫高窟又是世界文化遗产地,要高度重视各项安全工作,时刻警惕,克服麻痹思想,加强精细化、标准化的管理,将安全工作落到实处,尤其是参观门票实名制和安检等方面,硬件设施一定要符合文博会的要求,确保万无一失,否则为文博会所做的一切准备,都将归零。

马世林对莫高窟的安全工作做了详细汇报,各项安全工作正在逐步逐项的落到实处,并得到了省公安厅领导的大力支持。一行人最后检查了球幕影院、游客乘车区、以及技防消防监控室,对莫高窟数字展示中心的安全工作提出了更高的要求。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852