当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
立足本职,强化纪律与规矩意识
——榆林窟与西千佛洞两所党支部组织召开民主生活会及民主评议党员会议纪实
敦煌研究院 丨 文/王粳 图/张增龙 丨 2017-2-20    访问量:  

根据院党委办公室下发《关于开好专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的文件精神,榆林窟文管所党支部与西千佛洞文管所党支部联合,以“两学一做”为标准、“强化纪律与规矩意识,立足本职,做德才兼备的优秀党员”为主题,组织安排党员去院部参加廉政建设教育活动和组织生活会、民主评议党员两项会议。

2月16日下午,榆林窟及西千佛洞两所党支部全体党员,前往敦煌市检察院“反腐倡廉警示教育基地”进行实地观摩学习。在讲解员老师的带领下,依次参观了场馆内分布的决策篇、正气篇、警示篇、惩处篇、忏悔篇、展望篇共六个篇章的“以案为戒、清正廉洁、警钟长鸣”的图片展览与特效互动,集体观看了反映近年来党员领导干部违法乱纪案例的电教片,给人以感官上的刺激、灵魂上的震撼、发自心底的感悟,让人真切感受到“贪”如火,不息则焚身;“欲”如水,不遏则溺亡;“权”似器,失控则自戕;“利”似鸩,妄饮必自毙的体悟。

观摩结束后,院党委副书记马世林参加由两所党支部在院部小报告厅召开的党内民主生活会及民主评议党员两项会议,在会上各位党员畅所欲言、各抒己见,把自己观摩后的心得体会与大家分享,并对自己在2016年一年的工作情况及工作中存在的问题深刻剖析,进行自我评价和互相点评。两所支部各党员也纷纷表示要加强理论学习,提高创新意识、拓宽工作思路、找准工作方法,进一步树立敬业奉献的精神,推动各项工作进一步向前发展。

会上,由马世林针对此次民主评议及民主生活会进行点评,对两所党支部新一年的工作方向提出建设性意见,进行了具体的安排部署。

此次两所党支部组织的民主生活会及民主评议党员两项会议安排合理、主题明确、内容集中,材料准备充分,发言务实,在会上认真开展了批评与自我批评,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的,取得了良好的效果。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852