当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
甘肃省军区刘万龙司令员一行 莅临敦煌研究院民兵应急文保连检查指导工作
敦煌研究院 丨 文/邓位轩 图/郭庆 丨 2015-8-19    访问量:  

甘肃省军区司令员一行莅临敦煌研究院民兵应急文保连检查指导工作

8月17日上午,甘肃省军区司令员一行莅临敦煌研究院民兵应急文保连检查指导工作,酒泉市都伟市长、酒泉军分区杨焕林司令员和敦煌武装部任猛善部长等相关领导陪同检查。这是该连迎接来的自去年甘肃省军区傅传玉政委到该连检查指导工作以来的又一位省军区首长,体现了省军区对该连建设的重视和关心。

敦煌研究院保卫处处长张殿军就文保连全面工作情况进行汇报

刘万龙司令员一行参观了文保连战士宿舍内务、荣誉室和视频监控中心,观看了应急棍和军体拳汇报表演,听取了敦煌研究院保卫处张殿军处长关于文保连全面工作情况的汇报,并对文保连连部、应急工作和民兵队伍建设情况进行了检查指导。

检查中,刘万龙司令员对文保连连建设给予了充分肯定,并就进一步抓好民兵应急队伍建设提出了具体要求。

敦煌研究院民兵应急文保连依托敦煌研究院保卫处于2010年11月组建,主要担负敦煌研究院所管辖莫高窟、榆林窟、西千佛洞三处石窟及馆藏文物的安全保卫和窟区应急事件处置、抢险救灾等任务。文保连下设2个排,现有民兵64人,其中有复转军人26人是连队的主要骨干力量。

六年来,文保连在敦煌市人武部、敦煌研究院以及保卫处的坚强领导下,以把连队建设成为“珍贵文物的保护队、抢险救灾的应急队、中外游客的护卫队和传统文化的宣传队”的目标,抓教育强思想,抓训练强素质,严管理强作风,连队凝聚力、荣誉感和战备意识不断增强,遂行任务能力和连队整体战斗力不断提升。文保连按照正规部队管理的标准作为日常管理的基本要求,从学习、工作、训练严起,抓纪律、抓作风、抓养成,连队人员“兵”的意识和能力得到增强,政治合格、军事过硬、作风优良、保障有力、形象良好、管理有序。期间,圆满完成2008年奥运火炬传递安保工作、2011和2012年大泉河抗洪抢险、2012和2013年度敦煌市军警民应急演练等重大任务。在接受兰州军区、甘肃省军区、酒泉军分区等上级部门的检查中,得到各级领导的充分肯定与高度赞扬。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852