首页>新闻中心>基金会动态>正文

基金会动态

香港敦煌之友与中国敦煌石窟保护研究基金会举行工作交流会

发布时间:2015-02-17        作者:文 杨秀清 | 图 梁佩华        来源:敦煌研究院

2015年2月6日下午,香港敦煌之友与中国敦煌石窟保护研究基金会在香港大学专业进修学院教学中心会议室举行了工作交流会。香港敦煌之友主席余志明,副主席及学术委员李美贤、副主席卢志明、秘书长冼锐民、司库刘麦懿明、筹款委员曹万泰、文化推广委员陈炳雄、秘书梁佩华等出席,杨秀清秘书长代表中国敦煌石窟保护研究基金会参加了工作交流会。

在交流会上,杨秀清秘书长代表基金会向香港敦煌之友颁发了捐赠证书,并出具了捐赠收据,香港前税务司司长、敦煌之友司库刘麦懿明代表香港敦煌之友接收了捐赠证书及捐赠收据。香港敦煌之友自2014年8月起,先后分两次向我会共捐款人民币2,473,000元。

按照会议安排,杨秀清向参加会议的各位负责人介绍了中国敦煌石窟保护研究基金会的基本情况,报告了香港敦煌之友资助的公益项目执行情况,转达了获得2013年“敦煌奖学金”的5位同学给捐赠人的感谢信。香港敦煌之友各位负责人在听取了杨秀清秘书长的报告后,对基金会工作表示认可。

余志明主席代表香港敦煌之友介绍了2014年敦煌之友的各项工作。余主席说,截止至2014年年底,香港敦煌之友已募集资金人民币1,574.91万元,2010-2014年,共向中国敦煌石窟保护研究基金会汇款1,049.2万元,这些捐款主要用于敦煌石窟的数字化、石窟保护修复、改善公共卫生、人才培养等方面。余主席还就2015年敦煌之友的主要工作在会上作了说明。

经过会议讨论,香港敦煌之友决定将于3月份向敦煌研究院捐赠一批计算机,用于敦煌石窟数字化项目;同意在适当时候与基金会、敦煌研究院共同举办“敦煌石窟壁画数字化成果汇报展”并结合“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”在香港大中学校开展活动。