当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
中国社会科学院党组书记、院长王伟光 调研炳灵寺石窟
炳灵寺文物保护研究所 丨 赵雪芬 丨 2017-8-9    访问量:  

8月6日,中国社会科学院党组书记、院长王伟光在省委常委、省委组织部部长梁言顺的陪同下调研炳灵寺石窟。

王伟光一行调研炳灵寺石窟

考察石窟

王伟光一行实地考察了炳灵寺石窟的历史背景、保护现状和工作情况,并详细询问了弥勒大佛的开凿年代、修缮情况,提出文物、佛像修缮要遵循文物保护原则。王伟光听到刘家峡水库蓄水淹没了几个洞窟后,关切地询问当前水库水位进入石窟区的具体位置及对环境的影响,还了解了炳灵寺石窟整体划归敦煌研究院管理的有关情况,炳灵寺文物保护研究所所长贺延军一一做了答复。

调研结束后,王伟光讲到:“地方政府、宗教部门要与炳灵寺文物保护研究所相互支持、团结协作,保护好世界文化遗产;中国社会科学院考古研究所要与炳灵寺文物保护研究所开展业务合作、学术交流,共同提升佛教文化研究水平。”

省委组织部副部长陈卫中、省社会科学院院长王福生、临夏州州长马学礼、永靖县县长张自贤陪同调研。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852