当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院举办庆“三八”妇女节系列活动
敦煌研究院 丨 敦煌研究院女工委 丨 2018-3-10    访问量:  

3月8日,敦煌研究院庆祝“三八”妇女节座谈会在莫高窟数字展示中心“职工之家”举行,敦煌研究院名誉院长樊锦诗、党委副书记马世林出席会议并讲话,各有关部门(单位)负责人及女职工代表50余人参加了会议。

樊锦诗在座谈会中讲到,女性有自身性格的优点也有缺点,我们要发扬做事细腻、细心的特点,克服“小心”的不足,领会并践行妇女“半边天”的内涵,坚决跟党走,把每一个工作岗位都当成施展才能和团结奋斗的舞台,把每一项本职工作都作为奉献创业的途径,当好家庭的经营者、家教的倡导者,时刻学习,坚持学习,在平凡的岗位中实现自己的价值。

马世林指出,院党委一直以来对女工委工作和女职工都非常重视,多年来,无论是我们的保护、研究还是弘扬工作,始终离不开女职工的参与和辛勤付出。希望大家能积极的向身边的模范学习,向先进看齐,将我们过去几十年几代人所创造的“莫高精神”发扬和传承下去,在本职岗位上建功立业,展示巾帼风采,展现自我价值,不断推动“保护、研究、弘扬”事业健康和谐发展。院里也将一如既往的关注和关心女职工的工作和生活环境,为大家施展才能创造平台。

随后的交流环节,樊院长向大家讲述了“莫高精神”的由来和其中的内涵,在场的职工纷纷感动落泪。女职工代表叶琳、丁淑君、王慧慧等人分别结合各自工作经历,畅谈自己多年工作的感受及对“莫高精神”的理解,并提出了许多合理化的建议。最后,院领导向女职工代表赠送了花束。座谈之后,女职工们踊跃地参加了“穿针引线”、“心心相印”等趣味活动,在一个多小时的活动时间里,现场的气氛被一次次地推向高潮,欢声笑语不断,参加游戏的职工们获得了属于自己的精美奖品,大家均表示自己度过了一个有意义、有感动、有欢乐的节日。

趣味活动现场

游戏“穿针引线”

游戏“两人三足”


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852