首页>新闻中心>基金会动态>正文

基金会动态

日本友人松木益道先生向中国敦煌石窟保护研究基金会捐款

发布时间:2014-07-29        作者:文\图 杨秀清        来源:中国敦煌石窟保护研究基金会

    近日,日本友人松木益道先生向中国敦煌石窟保护研究基金会捐赠日元20万元,纪新民理事长代表基金会接受捐赠。
    松木益道先生2004年访问敦煌时,为精美的敦煌石窟艺术所折服。为表达对敦煌文化的热爱,自2004年起,每年向敦煌研究院捐款2000美元。2010年起,改为每年向中国敦煌石窟保护研究基金会捐款10万日元。除2011年因日本地震原因未捐赠外,松木先生已连续9年向敦煌捐款。松木先生在捐赠时说,因个人能力有限,不能有更多的贡献,这点捐款仅仅表达我对敦煌文化的热爱和对保护文化遗产的关心。纪新民理事长在接受捐赠时说,松木先生坚持多年为保护敦煌文化遗产做贡献,体现了国际友人对敦煌文化的热爱和对敦煌文物保护的关爱,令我们感动和敬佩,也激励我们不懈努力,为保护、研究、弘扬敦煌文化做出更大成绩。